Chicken Curry For Bachelors | Simple Chicken Curry For Beginners | Chicken Gravy | Chicken Curry | Bachelor Chicken Curry | Chicken Masala Powder Curry | Easy Chicken Curry | Chicken Masala


Chicken Curry For Bachelors, Chicken Gravy, Chicken Curry, Easy Chicken Curry

سادہ چکن سالن کے لئے اجزاء: 

چکن- 1 کلو

پیاز ، کسی نہ کسی طرح کٹی ہوئی - 4 درمیانی

دو کھانےکےچمچ ادرک ، پسا ہوا

دو کھانے کےچمچ لہسن ، پسا ہوا -

- ٹماٹر ، تقریبا کٹی ہوئی - 3 میڈیم

- ہری مرچ ، کٹی ہوئ

-چاےکا چمچ ہلدی پاؤڈر- 1/2

- سرخ مرچ پاؤڈر- 1.5 چاےکاچمچ

- ریڈی میڈ چکن مسالہ - 1 چمچ (اسٹور سےخریدا گیا)

- بہتر تیل - 4-5   کھانےکا چمچ

نمک ڈیڑھ چاے کا چمچ


تیاری:

- چکن کے ٹکڑوں کو صاف کر کے اور دھوکےخشک   ہونے رکھیں۔

- پیاز ، ٹماٹر اور ہری مرچوں کو عمدہ طور پر کاٹ لیں۔

 ادرک اور لہسن کے لونگ چھیل لین اور کچلیں۔

 

عمل:

- پین یا کڑائی میں تیل گرم کریں اور کٹے ہوئے پیاز ڈال دیں۔

- بھوری رنگت تک 10 منٹ تک تیز آنچ پر بھونیں۔

- پسا ہوا ادرک اور لہسن ڈال کر 2 منٹ کے لئے درمیانی آنچ پر بھونیں۔

- کٹی ہوئی ٹماٹر اور ہری مرچ ڈالیں اور 2 منٹ کے لئے درمیانی آنچ پر بھونیں۔

- ہلدی پاؤڈر شامل کریں اور ٹماٹر نرم ہونے تک درمیانی آنچ پر مکس کریں اور بھونیں۔

 اب چکن کے ٹکڑوں کو شامل کریں اور چکن کے ٹکڑوں کو بھوری ہونے تک 2-3منٹ تک تیز آنچ پر بھونیں۔

 تیار مرغی کا مسالہ ، لال مرچ پاؤڈر اور نمک ملا دیں ، بھونوں کو تیز آنچ پر 5 منٹ تک ڈالیں۔ مزید 5 منٹ درمیانی آنچ پر بھونتے رہیں۔

 اب 200 ملی لیٹر پانی ڈالیں اور ہلکی آنچ پر تقریبا 20 منٹ تک پکائیں جب تک کہ چکن کے ٹکڑے نرم ہوجائیں اور تیل الگ ہوجائے

Comments