Punjabi Chicken Gravy Recipe | Tari Wala Chicken | Punjabi Chicken Curry | Chicken Curry | Chicken Gravy Recipe | Punjabi Chicken Recipe
پنجابی چکن گریوی کے لئے اجزاء:۔
- چکن ، 500 گرام
میرینٹ کے لیے:۔
- کٹی ہوئی دہی - 1/2 کپ
- نمک - 1 چاے کا چمچ
-چاے کا چمچ ہلدی پاؤڈر- 1/4
پیسٹ کیلئے ، تلی ہوئی اور بلینڈر کی ہوھی :۔
- زیرہ - 1 چاے کا چمچ
-عدد سبز الائچی
4
-عدد لونگ 3
- دار چینی - 1/2 انچ ٹکڑا
کالی الائچی -1
- بے پتی ۔1
- پیاز کٹا ہوا -2 میڈیم
- ادرک کاٹا ہوا -1 ”ٹکڑا کٹا ہوا
- لہسن کے جوے 5
ٹماٹر پیوری - 1 کپ یا 2 تازہ ٹماٹر کا سرخ مرچ پاوڈر ۵۔۱چاے کا چمچ
- دھنیا پاؤڈر -2 چاے کا چمچ
- زیرہ پاؤڈر -1 چاے کا چمچ
- گرم مسالہ پاؤڈر- 1/2 چاےکا چمچ -
قصوری میتھی (بنا ہوا اور پسا ہوا) - 1 چاے کا چمچ
- امچور پاؤڈر (خشک آم پاؤڈر) - 1/4 چاے کا چمچ
- تیل - 3-4 کھانےکاچمچ
تیاری:۔
رغی کے ٹکڑوں کو ہلدی پاؤڈر ، دہی / دہی اور نمک کے ساتھ میرینیٹ
کریں۔ 3۰منٹ کے لئے ایک طرف رکھ دیں
پیسٹ بنانے کے لئے ، ایک پین میں تیل گرم کریں اور اوپر بتائے گئےطریقےکے مطابق ، کٹے ہوئے پیاز ، ادرک اور لہسن میں سارا مصالحہ ڈال دیں۔ اچھی طرح سے مکس کریں
اور اس کو 4-5 منٹ تک درمیانی آنچ پر بھونیں یہاں تک کہ پیاز نرم ہوجائیں اور رنگ تبدیل
کرنا شروع کردیں۔ ہٹا دیں اور ٹھنڈا کریں۔ پہلے اسے موٹے پیسٹ میں پیس لیں ، پھر اس
میں 3 چمچ پانی ڈالیں اور اسے ہموار پیسٹ میں ملا دیں۔
درمیانے سائز کے ٹماٹر
کی ایک پیوری بنائیں۔ متبادل طور پر ریڈی میڈ ٹماٹر پیوری کا استعمال کریں۔
عمل:۔
- کڑائی یا پین میں تیل گرم کریں اور پیسٹ ڈالیں
4
منٹ کے لئے درمیانی آنچ پر ہلائیں اور اس وقت تک ہلائیں کہ جب تک یہ مرکب فرائی ہو
اور تیل الگ ہوجائے۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ رنگ بھورا نہ ہو۔
دو منٹ اب اس میں ٹماٹر کی پوریاں ڈالیں اور تیل الگ ہونے تک تقریبا کے لئے فرائی کراس میں مرچ پاؤڈر ، دھنیا اورزیرا پاؤڈر ڈالیں ، اچھی طرح مکسکریں اور۳ منٹ کے لئے فرائی کریں۔
اب اس میں میرینیٹڈ چکن ڈال کر تیز آنچ پر بھونیں تین منٹ کے لیےپھر اس کو مزید دس منٹکے لیے بھونیں پھر
اس کو اچھی طرح مکس کرلیں ، آنچ کو کم سے کم کریں اور ڈھکیں اور 5 منٹ تک
پکائیں۔
ڈھکن نکال دیں ، گرم مسالہ پاؤڈر ڈالیں ، مکس کر دیں اور پھر
250 ملی لیٹر پانی اور 1/4 چاے کا چمچ نمک ڈالیں۔
- اسے اچھی طرح مکس کریں اور ڈھانپیں اور کم آنچ پر 15 منٹ تک پکائیں۔
- اب میتھی کے پتے اور امچور پاؤڈر ڈالیں۔ اس کو مکس کرلیں اور
3-4 منٹ تک ابالیں۔
- روٹی یا چاول کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
Comments
Post a Comment