Shinwari Mutton Karahi Recipe

 Ingredients:

  • Mutton mixed meat - 1/2 Kg
  • Water - 1/2 cup or as required
  • Garlic Paste - 1 Tbsp.
  • Cooking Oil - 1/2 Cup
  • Tomatoes - 250 gm. 
  • Salt -  1 Tsp. or according to taste
  • Crushed Black Pepper - 1 Tsp.
  • Ginger- Julien Cut 1 inch piece
  • Fresh Coriander - 1/2 Cup

Method:

Step 1: 

Take a wok. Add 1/2 Cup of water. Mix it well. Add 1/2 Kg Mutton mixed meat. Mix it well until it changes color. When it changes color cover it and cook it on medium to low flame for 20-25 minutes.

Step 2:

When water dries add 1/2 cup of oil and fry it for 8-10 minutes. Cook on high flame until oil separates. Then add peeled tomatoes cut into just two pieces. Cover and cook on medium to low flame until tomatoes get soft.

Step 3:

When tomatoes get soft cook more on high flame for 4-5 minutes. Add salt and crushed black pepper. Cook more on high flame until oil separates. At last add green chilies, fresh coriander and ginger. Mix it well. 

Delicious and mouth watering Shinwari mutton Karahi is ready. Serve with hot breads.

اجزاء:

مٹن مکسڈ گوشت - 1/2 کلوگرام

پانی - 1/2 کپ یا ضرورت کے مطابق

لہسن پیسٹ - 1 چمچ۔

باورچی خانے سے متعلق تیل - 1/2 کپ

ٹماٹر - 250 گرام۔

نمک - 1   کھانےکا  چمچ۔ یا ذائقہ کے مطابق

پسی ہوئی کالی مرچ - 1 چاےکا چمچ۔

ادرک جولیئن 1 انچ ٹکڑا

ہری مرچ۔ ۵

تازہ دھنیا - 1/2 کپ

طریقہ:

سٹیپ نمبر 1: 

ایک پتیلا لے لو۔ 1/2 کپ پانی شامل کریں۔ اسے اچھی طرح مکس کریں۔ 1/2 کلوگرام مٹن بوٹی مکسڈ گوشت ڈالیں۔ اس کو اچھی طرح مکس کریں یہاں تک کہ اس کا رنگ بدل جائے۔ جب یہ رنگ بدل جائے تو اس کو ڈھک دیں اور اسے درمیانی آنچ پر 20-25 منٹ تک پکائیں۔ 

سٹیپ نمبر ۲:

جب پانی سوکھ جاے تو   اس میں 1/2 کپ کھا نے کا تیل شامل کریں اور اسے 8-10 منٹ تک بھونیں۔ جب تک تیل الگ نہ ہو تب تک تیز آنچ پر پکائیں۔ پھر کٹے ہوئے ٹماٹروں کو صرف دو ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ جب تک ٹماٹر نرم نہ ہوجائیں تب تک درمیانی آنچ پر ڈھانپیں اور پکائیں۔ 

سٹیپ نمبر۳: 

جب ٹماٹر نرم ہو جایں تو 4 -5 منٹ تک تیز آگ پر پکائیں۔ نمک اور پسی ہوئی کالی مرچ ڈالیں۔ جب تک تیل الگ نہ ہو تب تک تیزآنچ پر مزید پکائیں۔ آخر میں ہری مرچ ، تازہ دھنیا اور ادرک ڈالیں۔ اسے اچھی طرح مکس کریں۔ 

شنواری مٹن کڑاہی  تیار ہے۔ گرم روٹیوں کے ساتھ پیش کریں۔


Comments